板橋四維公園新氣象 變身攀爬主題遊戲場

新北市板橋四維公園有了新氣象!今(31日)於四維公園南側舉辦巨獸攀爬遊戲場啟用活動,活動由市長朱立倫主持,並與新埔國小及社區小朋友一起遊戲同樂。甫完工的遊戲場有爬網、爬梯、爬桿及曲面攀爬等設施,結合公園既有的植栽,成為四維公園的新亮點。

城鄉發展局局長柳宏典表示,四維公園遊戲場是新北市107年陸續啟用23座特色遊戲場的第19座。透過規劃巧思,保留公園既有樹木,於樹木之間穿梭配置各式攀爬、鑽爬、爬桿及3公尺高溜滑梯等組合遊戲,並藉由自然林蔭條件規劃平面式砂坑,更適合兒童與陪伴者同樂。

企劃建築科長黃永盛說,改造過程結合地方參與,兒童工作坊、地方說明會各2場,地方議員、里長、社區大小朋友也一起參與,廣獲民眾期許及肯定。自然遮蔭空間、人工草地及木屑緩衝材質,提供都會區的遊戲探索;另一處草丘坡面規劃有T型管空間讓小小孩鑽爬躲猫猫,亦可從1.8公尺高磨石滑梯或草坡滑下;中間的大型沙坑是盡情玩沙的空間,歡迎大小朋友一起來四維公園親身體驗。

中時 葉書宏

相關文章

分享