反毒唱RAP 大安警分局宣導安居專案

「第二級毒品大麻特有的青草味~燃燒時產生艾草味~安非他命施用者在施用後,自然會產生汗酸味~第三級毒品K他命毒品在燃燒時特有的塑膠味!」北市大安警方為加強民眾反毒、拒毒意識 ,找來對音樂創作有興趣的員警,製作「查毒RAP一起來」的搖滾歌曲,將不同毒品特性融入歌詞中,呼籲民眾一起注意毒品危害。

警方指出,為使反毒種子深入社區大樓、學校,利用中小學開學首日,「暑期青春專案」還沒結束前宣導,由分局長周煥興率隊深入轄區各社區、校園。與各級地方入士、商家、保全業者,建立地區「安居反毒友善通報網」的LINE群組。

大安警方更推出反毒RAP歌曲,用輕快、易懂的歌詞,宣導各種毒品吸食時,可能散發的味道,民眾只要一聞到這類的怪味,可隨時向警方舉報。

大安警方也呼籲民眾,「如遇無人進出卻有機器長期運轉、開燈」、「裝設遮光、隔音設備」的場所,或遇到「面容憔悴,作息日夜顛倒」、「出入分子複雜;屋內經常傳出剌鼻異味。」的民眾,都是可能發生的涉毒場所及毒蟲,可以提高警覺,踴躍通報,掃除藏身社區大樓毒害,警民合作打造無毒的健康環境。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享