高雄》看到陳其邁說淹水的原因 吳子嘉:開始擔心他民調

民進黨高雄市長候選人參加某台節目時表示,過去政府在北部治水預算動輒430多億,雖然現在預算有逐步往南移動,但是政府應該更多注意才是。對於陳其邁「預算不夠」的發言,《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,雖然陳其邁領先國民黨候選人韓國瑜11%,但是他已經開始擔心陳其邁民調。

吳子嘉於政論節目《年代向錢看》中表示,當他在某台節目中看到陳其邁談說高雄水災原因是「預算不夠」,因為高雄只拿到130億的預算,而台北有470億元預算,重北輕南造成的時,雖然陳其邁領先韓國瑜11%,但是他已經開始擔心陳其邁民調。

現在陳其邁所抱怨的就是他要去買單,因為前人的大言夸夸,吹了一大堆牛皮,結果現在因為選舉,他要去收拾善後,他要被迫提出策略。但是陳其邁所提出的策略,不出所料,就是「要預算」。陳其邁用台北來做比較,因為台北預算470億元,所以沒淹水,但是高雄只有130億元,可是高雄是民進黨長期執政地方,陳其邁這樣說,是代表之前民進黨策略是錯誤的嗎?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享