吃潮州美食送神秘禮 商家串聯拚觀光

屏東潮州有許多色小吃,也是遊客經過墾丁必朝聖的美食天堂!商家⽜⼤福、 阿倫燒冷冰以及心之和乳酪蛋糕,是遊客到潮州必朝聖的美食店家,這三間店家共同舉辦「愛在潮州,美食踩點趣」,遊客至這三家店家享用餐點,完成指定任務,向店家索取掃碼QR code!就可獲得限量的神祕伴手禮,歡迎遊客一起來參與。

潮州飄香一甲子的老店-牛大福,其最著名的全牛料理、沙茶火鍋、還有特製醬料,都是傳承三代的獨特好手藝,堅持遵循在地人熟悉的老口味,用料實在,湯頭鮮甜,一傳十,十傳百之下,成了許多老饕和美食部落客到潮州必朝聖的美食餐廳。全牛料理及沙茶火鍋是屏東家喻戶曉的好味道,全牛料理現點現炒,可以從牛頭吃到牛尾,火鍋則採取半自助的方式想吃什麼都可以自己挑自己拿,食材豐富又新鮮,其中的限量限點厚切五花牛,更是受到許多饕客的喜愛,吃過的人都難以忘懷!

潮州遠近馳名的冰品-阿倫燒冷冰,以芋頭、大小湯圓、花生、糯米、紅豆、綠豆蒜等熱騰騰配料為基底,表面覆蓋上一層清涼的剉冰,最後淋上由白砂糖熬煮成的香醇糖水,那冷熱交織、忽冷忽熱的獨特口感,熱QQ的湯圓包著香濃餡料及綿密芋頭和清涼剉冰美味又消暑,吸引各地饕客前來品嘗。

近年來潮州也颳起一波Cheese蛋糕風-心之和,得過美國際⼤獎的乳酪達人,回到純樸家鄉,開啟了⾃己的乳酪⼈生,採用高級食材加入新鮮水果,Cheese香氣濃郁入口即化,隱藏在潮州鄉間的心之和烘培屋,招牌就是超濃乳酪蛋糕,裡頭含有高達80%的重乳酪,而且堅持不加任何麵粉和澱粉,僅以純奶油和乳酪製成,吃起來口感有如冰淇淋,每天限量500個,常讓店家訂單接到手軟,令人回味無窮。

牛大福第三代老闆葉書鳴表示,潮州是充滿濃濃人情味的小鎮,身為在地商家,要把這份人情味往外推,關心弱勢團體,帶給他們更多的愛和溫暖,牛大福時常舉辦公益活動,回饋社會,這次更是發起「愛在潮州,美食踩點趣」活動,期盼帶動更多人氣湧入潮州,而讓大家更認識屏東以外,也鼓勵大家一起支持啟屏東啟智協進會的小朋友,這群孩童靠著自己的力量製作精美屏東伴手禮,品質相當精美。牛大福和在地商家都踴躍認購,也期盼社會大眾一起支持他們,給孩子們力量。

愛在潮州,美食踩點趣活動,即日起至阿倫燒冷冰,牛大福,及心之和,消費滿額後,向店家索取掃碼之QR code完成任務,獲得三點後就可免費換取啟智協進會小朋友親手製作的伴手禮;吃美食還可做公益,讓潮州這個純樸的小鎮,振興觀光,變身成為墾丁外,另一個南台灣的觀光秘境與美食天堂。

中時 謝佳潾

相關文章

分享