亞運卡巴迪競技獲季軍 莊雅涵締造新化之光

就讀新化高中3年級的莊雅涵今年8月代表台灣參加印尼舉辦的亞運,與隊友在卡巴迪項目預賽擊敗強敵伊朗隊,最終獲得女子團體銅牌,也締造新化之光。莊雅涵說,能為台灣爭取榮耀感到很感動,也感謝家人、朋友不斷的鼓勵支持。

莊雅涵今年17歲,本身擁有良好的反應和敏捷,體能素質佳,從就讀新化國中時,就被教練看中入選校隊。考上新化高中後,每個周末和善化高中校隊一起練習卡巴迪,去年曾代表台南隊奪下全運會卡巴迪項目女子團體冠軍。

這次亞運莊雅涵入選台灣卡巴迪女子代表隊,去年1整年都在高雄左營集訓,每天都花4到5個鐘頭訓練,今年8月19日至24日在印尼亞運的卡巴迪項目女子團體競賽中,莊雅涵所屬的台灣隊在預賽擊敗伊朗,以2勝1負晉級,在準決賽憾負印尼,最後獲得女子團體銅牌。

莊雅涵因為體育表現優異,符合教育部運動績優生甄審試資格,可保送大學就讀。她表示,參加亞運期間很感謝家人和朋友不斷的支持和鼓勵,隊友也都把她當妹妹照顧,未來希望成為一名體育老師,也會繼續接觸她喜愛的卡巴迪運動。

中時 李其樺

相關文章

分享