彰化縣頭崙里 驚見「最幼齒」正妹里長候選人

五合一公職人員30日登記截止,彰化縣589個村里,最年輕的候選人是鹿港鎮頭崙里王采琳,大學剛畢業才23歲,最年長83歲,共有1124人登記參選村里長,同額競選村里數188,候選人最多是5人,有花壇鄉橋頭村、永靖鄉崙美村、溪州鄉三圳村。

這次村里長候選人最高學歷是碩士,共有12人,80歲以上有彰化縣永靖鄉五福村高樹林、彰化縣田尾鄉北曾村鄭銅欣。

最年輕的王采琳,甜美又可愛,穿上競選袍,幼齒到還被誤以為是候選人的小助理,大學剛畢業的她說,我的年紀的確備受懷疑,但我相信自己的能力和想為大家服務的心。

王采琳說,大學4年每次過年、端午節回家和爸媽跟著聖濟壇發年菜、包肉粽給獨居老人時,心中總許多感慨,這個人口老化時代,我能做些什麼?參選是希望跟我同年紀年輕人在外奮力打拚,能替他們照顧好家鄉,讓他們想起家鄉的時候感到驕傲,有個和他年紀一樣的人在為地方努力,想把環境做到最好、透過社區活動熱絡大家的感情、爭取老幼福利、設立職業媒合所,把這裡變成最幸福的地方。

年紀最大候選人說,活到老,學到老,永遠不嫌老,能夠服務是人生最大的快樂。

中時 吳敏菁

相關文章

分享