新iPhone將揭曉 蘋果秋季發表會直播收看方法大公開

蘋果在 8 月 31 日稍早確定了今年度秋季新品發表會的時間,一如外界預期,就是 9 月 12 日(美國 PDT 時間) 早上 10 點,也就是台灣時間 9 月 13 日凌晨 1 點,將正式舉行本次發表會的主題演講,公開一年一度新 iPhone 及其他新品的樣貌。官方也已確認將會提供現場直播的服務,以下就是收看方法。

1.iPhone/iPad/iPod touch:iOS 10系統以上,透過Safari瀏覽器(連上蘋果官網)

2.Mac:須搭載macOS Sierra 10.2或更新版作業系統,利用 Safari 瀏覽器連上蘋果官網收看

3.透過Windows 10電腦的Edge瀏覽器連上蘋果官網

4.可藉由 Apple TV 第二代(及以後)的款式,將直播訊號串流到 Apple TV 觀賞,需要升級到最新 tvOS 系統。

5.使用 Chrome、Firefox 瀏覽器上網的朋友,確定可支援 MSE( Media Source Extensions ,一個 JavaScript API)、H.264(影音編碼、解碼標準)、AAC(音訊檔案格式) 等技術的話,也有機會可以收看

在今年上半年發表的硬體新品不多的情況下,今年有望在蘋果秋季發表會公開的新品,可說有一拖拉庫這麼多。除了三款新 iPhone、支援 Face ID 的 iPad Pro、屏站比更高的 Apple Watch Series 4, iMac 以及 Mac Mini 也有機會獲得更新。此外,在周邊產品部分,可「一次打三個」(為Apple Watch、iPhone、AirPods)同時透過無線充電的 AirPower 無線充電板,以及 AirPods 無線充電盒,最終開賣時間都可望一一揭曉。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享