楊偉中曾任國民黨發言人 李來希批:馬英九瞎了眼

國民黨前發言人、不當黨產委員會委員楊偉中,與妻女出國旅遊不幸溺斃於庫克群島,享年47歲。由於,楊偉中從國民黨發言人角色轉變成痛批國民黨的名嘴,更出任不當黨產處理委員會委員,專門抄查國民黨黨產。因此,藍綠政治人物對其評價有天壤之別。楊偉中為何得以擔任國民黨發言人?全國公務人員協會理事長李來希表示:「馬英九果真是瞎了眼!」

李來希在臉書回憶與楊偉中認識經過,指「楊君早期常走街頭,勞動部前身勞委會期間,經常參與群眾運動,因爲職務關係與他認識但無深交」,對於楊偉中「原本左翼思維的街頭悍將,搖身一變,成為右翼政黨的發言人。」李來希早有預見楊偉中任國民黨發言人的危險處,「曾與陳菊愛將談起,國民黨所用非人,馬英九識人不明,想想右翼政黨請左翼人士擔任發言人,不出事也難」。

李來希指出,楊偉中可議的是「轉身反手參與對老東家的挖根刨墳工作」。他再談及楊偉中的太太陳以真在2014年代表國民黨參加嘉義市市長選舉,最後陳以真敗給民進黨提名的涂醒哲。當時,李來希陪同前勞委會主委王如玄南下嘉義為陳以真輔選,他表示:「再次見識到此君的投機作為」,大嘆「馬英九果真是瞎了眼!」

楊偉中救女導致社會輿論一片同情聲,李來希此時臉書貼文批評楊偉中,就是在「冒天下之大不韙」,網友留言:「終於開第一砲」、「很敢講!」、「 最持平的蓋棺論述」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享