九州必吃由布院半熟起司蛋糕 9月開進新光三越台北站前店

明亮、寬敞、挑高的空間,新光三越台北站前店今年下半前啟動3年改裝計畫,1、2樓近期進行11年大型改裝,今(31日)重新開幕,以西區翻轉為走向,讓傳統百貨年輕化,轉型成流行、時尚、多元的車站型商場,廣納附近年輕上班族、社會新鮮人、轉運站旅客、機捷帶來的三重和新莊的居民。

這次1、2樓全面翻新,從B2至2樓引進逾60家品牌,有10家西區獨家新櫃,1樓化妝品區以「時尚藝廊玩妝大道」為主軸,開出精品彩妝Giorgio Armani、YSL和頂級保養LA MER、法式美妝PAUL & JOE 4個西區獨家美妝,等於市場前20大品牌全面到齊。

原有28櫃變為26櫃,SOFINA、CHIC CHOC 2櫃移到2樓,新光三越台北站前店曹龍生表示,去年成功說服iStore開在2樓,如今鞋區和傳統珠寶也一起移到2樓,讓2樓就是1樓,1樓革命也正在台北站前店展開。

24日試營運至今,化妝品區業績和人潮增加2成、客單成長5%,20至25歲年輕族群明顯增加。PAUL & JOE試營運以來脣彩每6分鐘賣1支創,明星商品超夢幻貓咪包裝純白貓咪限量脣膏盒最熱銷;GIORGIO ARMANI新品訂製雪紡亮白精華氣墊粉餅明(1日)開賣。台北站前店一年業績約50億元,美妝年度業績原超過11億元,現上看12億元。

此外,1樓也增設外帶輕食區,位在許昌街和館前路轉角,涵蓋月銷萬顆、西區獨家的MIOPANE貝果;日本九洲三大甜點店之一的由布院半熟起司蛋糕,9月21日全台首度落地,年銷量超過百萬個,齊力吸引排隊人潮。

9月中旬B1美食街同步引進小樽手作珈琲、翰林茶棧、小確幸紅茶牛奶合作社等輕食品牌,虎次郎日式炸牛排專賣店10月開幕,屆時全館餐飲業績占比可望從12至13%提升為14至15%

1樓除了化妝品區櫃位集中區域,PAUL & JOE與YSL在忠孝西路入口處串連起彩妝PLAZA區,與集客力強的外帶輕食區外;不講坪效,而以綜效為考量的全新場域「小駅前」,以及因應輕奢珠寶風潮的「輕奢飾品選物所」都是全新規畫。

1樓20坪空間打造為「小駅前」,原櫃位MIKIMOTO離開,傳統珠寶點睛品、鎮金店移到2樓,3櫃1年可創6000萬元業績,未來改為策展、快閃空間,開幕首月結合時尚拍照打卡點及周末假日動態表演,可望吸引年輕族群。

「輕奢飾品選物所」整合1樓原有的SWAROVSKI、3樓移到1樓的festaria,以及新進的日本古董輕珠寶飾品ete、德國飾品Thomas Sabo共7個品牌,與日本知名製帽品牌override,符合時尚配飾盛行的趨勢。

中時 郭家崴

相關文章

分享