日本Sghr手工玻璃器皿台中與竹北辦展售會

廣受全球米其林餐廳喜愛的日本手工玻璃器皿-菅原工藝硝子(簡稱Sghr),位在東京,成立於1932年,採用日本獨特傳統的細膩設計與技術,以前所未有的方式展現玻璃美感;直到今日,該品牌仍以手工製作各式玻璃器皿,深深打動了台中打里摺建築總經理林進士的心,在建案公設大量使用Sghr手工玻璃器皿;打里摺3年前攜手林屋商店取得Sghr台灣總代理,積極布局台灣市場。

為了讓更多民眾認識Sghr品牌,打里摺建築從4,000多款品項中、挑出具代表性與2019年新品共約430件,9/1-9/22於打里摺台中豐樂接待館展售。菅原工藝哨子董事長兼總經理菅原祐輔,31日開展日當天親自飛到台中站台,吸引許多粉絲到場搶購。

打里摺建築‧藝術副總經理施尚廷表示,台灣認識菅原工芸硝子(「菅原」發音為「Sugahara」,以下簡稱Sghr)多數是從「富士山」玻璃杯(FUJIYAMA GLASS)開始。

「富士山」玻璃杯是日本新銳設計師鈴木啟太一鳴驚人代表作,由Sghr的工匠手作而成,曾榮獲「Tokyo Midtown Award 2008」設計大獎。日本是全球公認玻璃工藝最好的國家之一,一絲不苟的民族性與Sghr專業堅持造就了細膩精緻質素俱佳的成品。

這款杯子的外形非常簡潔,有著富士山一樣的收口形狀,當倒上啤酒時,白色的氣泡緩緩堆疊上升,在酒面上形成厚厚的啤酒泡沫,宛如孤傲富士山頂常年不化的積雪。

施尚廷說,Sghr產品以飲具、餐具、家居裝飾三大類為主,在全球米其林餐廳常見Sghr蹤影。如台灣唯一獲得米其林「三星」的君品酒店「頤宮」中餐廳、「二星」的「祥雲龍吟」、「一」星級的「侯布雄法式餐廳LATELIER de Joel Robuchon.」及「亞洲最佳50」餐廳的「樂沐」法式餐廳,都是Sghr的愛用者。

菅原社長表示,「Sghr專注於提供產品,用於人們的日常生活,每當我們製作產品時,我們不希望只是擺著當裝飾」,因此,價格成了重要因素,成為可以容易親近的工藝品。

施尚廷強調,在多數國際品牌追求高不可攀的假象與奢華中,更凸顯Sghr讓人尊敬的成功之道。過去只在打里摺建案的公設使用的Sghr玻璃器皿,隨著產品詢問度愈來愈高,未來將透過進駐各大通路平台,讓更多台灣消費者也能買到Sghr的手工玻璃器皿。

工商 曾麗芳

相關文章

分享