理和孵空間9/1起舉辦「思宅」展 翻轉您對家的想像

「以前為了隱私考量,建商都把浴室的窗戶縮小,但有客戶告訴我,可不可以窗戶開大一點、窗台低一點,可以泡澡看夜景!」理和建設總經理許世宗表示,隨著生活方式不斷地改變,建築必須與時俱進,今年邁入第23年的理和建設,在設計上思考的是,「空間如何創造生活價值,理和到底要提供什麼樣的空間給居住者?」

許世宗說,以往挑選住宅,民眾往往只能從地點與建材來做選擇,這是不太合理的,一棟建築應該包含生活的內涵,讓居住者從一棟建築裡去找尋最適合自己的生活場域。

為此,理和建設今年舉辦「思宅」,便是希望邀請所有觀展者加入互動及討論,一同思考住宅空間的意義,現今台灣的社會正劇烈的改變中,人口老化、家庭組成、多元成家及網路時代而生成的各種工作型態和議題都影響著居住這件事,家的定義一直被翻轉出各種可能性。

《思宅Housing-2018打開孵空間系列展》舉辦於理和建設概念會所-Zero Space孵空間(台中新光三越百貨正對面),本次展覽以「家的探索」及「翻轉家的可能」兩大主軸貫穿,9/1至9/23的「家的探索」,串聯室內及戶外展場。

首先邀請觀展者進入室內,探索居家生活中隱藏著的四大狀態,並透過自身狀態對應到真正的空間需求,重整人們對空間的定義,藉由學習與有趣的生活學堂,堆疊出理想的空間模型;而戶外展場則架構出獨特的陽台空間,並邀請幾位在不同專業領域的生活家,以各具特色的人生視野與對陽台的使用詮釋,邀請觀展者實際走入有感的情境裡,探索陽台之於生活的無限想像。

緊接著,10月5日至11月20日將展出「翻轉家的可能」特展,除了展演理和建設23年來所累積的品牌元素外,更提出以居住者視角思考未來生活的新視野,搭配數場跨界的對話活動,以及生活職人工作坊,將建築真實的擴展至生活中。

當觀展者遊走於展區之間,「Zero Space孵空間」的建築本身也如同「隱藏版展覽」,值得喜愛建築、美學的民眾趁著免費入場的《思宅Housing-2018打開孵空間系列展》展覽期間拜訪一趟。

工商 曾麗芳

相關文章

分享