國軍拼救災 秦良丰拍片打氣:會努力復健回到部隊行列

中南部豪雨成災,國軍投入大量兵力連日執行救災及環境復原、街道清理消毒等工作,九三軍人節部分活動也因此取消。而日前參與演習跳傘重傷,仍在努力復健的傘兵秦良丰則特地拍攝「奮起」影片,除了為投入淹水災區支援數日的官兵加油打氣,也強調國軍一向和民眾站在一起,雖然自己現在不能參與救災,會努力復健回到部隊的行列。

陸軍司令部1日發布影片「奮起」,秦良丰在片中為投入救災的官兵加油打氣,「國軍一向和民眾站在一起,最近南部淹水很嚴重,希望他們可以健康、平安」;他也說,「如果說我是奇蹟,那一定是因為大家的愛與關懷,我會用微笑面對艱辛的復健,一如國軍官兵永遠直挺挺的站在人民需要我們最前線。」

陸軍指出,國軍全力投入救災,實踐民眾守護者的承諾,而面對少數網路的詆毀言論,陸軍用行動展現熱情,為民眾守護家園付出,官兵人人寧為熱血的「秦良丰」,不會理會苛薄惡言的網路鍵盤手。

陸軍也說,雖然93軍人節在即,但官兵心繫護衛社稷,期盼儘早完成災後復原任務,讓民眾回到正常生活軌道;官兵奉獻忠誠與熱情,犧牲了自我時間、與家人相聚的機會,讓國家在安定中堅強,而民眾安心的笑容,就是國軍最好的慶祝語言,「英雄式的表揚不一定要在典禮台上,官兵熱血的行動付出,就是最大的榮耀。」

中時 楊佳穎

相關文章

分享