慘!打工度假找不到工作 24歲台男睡澳洲機場1禮拜

一名24歲台灣男子原定7月至澳洲打工度假,但卻因為找不到工作又沒有錢改機票提早返台,竟在澳洲伯斯機場待了1個禮拜,直到有好心人幫助他,才讓他順利返台。

▲李男睡在澳洲伯斯機場一星期。(圖/取自Perth Now)

綜合外媒報導,李其霖(Lee Chi Lin,音譯)7月時,飛到澳洲打算打工度假,原定10月5號返台,但他卻不到工作,身上所帶的錢財也用盡,沒辦法改機票時間回台灣,便下定決心在機場度過剩下的一個月。據悉,他靠著麵包、罐頭果腹,他透露:「我想過要睡公園,但真的太冷了」。直到警方發現他時,他已在機場待了一個星期,警方得知狀況後,通知相關單位。最後在好心人的幫助下,航空公司願意免費為他更改機票時間讓他返台。

李男在上機前不斷地感謝曾幫助他的人:「我真的很開心能夠很快回到家。我覺得太棒了,這些好人幫我離開機場。我要謝謝所有澳洲人,這裡的人都很好,大家都對來自其他國家的人很好。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享