女友太會吸!男友愛愛到一半「耳膜破裂」 七夕急送醫院

七系佳節許多情侶都會約上另一半度過一個快樂的夜晚,但大陸卻傳出有女子吸允力道太猛,把男友的耳膜都給吸破了,讓他在七夕當日緊急送到醫院治療。

▲女友太會吸!男友愛愛到一半「耳膜破裂」 七夕急送醫院。(示意圖/截取自pixabay)

根據陸媒報導,湖南長沙有一對情侶日前在深夜12點多到第二人民醫院就診,男子向醫師表示耳朵很痛還會耳鳴,醫師問診時,一旁的女友露出相當害羞的模樣,男子才尷尬地說出,「剛剛和女友接吻,她太用力吸允耳朵,結束後才發現耳朵很痛」。

▲女友嘴上功夫了得 恩愛後男子「耳膜被吸破出血」送急診(圖/ 翻攝自微博@湖南醫聊)

醫師檢查後發現,男子外耳道已有少量瘀血,清理後透過纖維耳鏡發現右耳鼓膜竟出現小穿孔,所以才會有疼痛及耳鳴症狀;男子接受治療後,耳朵的狀況已經好轉,正在癒合中。不過,醫師表示,一般常聽到的耳膜破裂,多是被異物、外傷或發炎引起,因為親吻所致真的很少見。

男子因為女友太熱情,結果發生這種意外,讓醫師忍不住呼籲年輕情侶,平時不該用力親吻耳孔部位,人體的耳膜是一層薄薄的膜,厚度僅有0.1公厘,相當容易有穿孔或破裂的狀況,像是打耳光就很危險,若鼓膜穿孔或破裂時遭受感染,患者的聽力將會嚴重受損。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享