【影】砍年金、踐踏尊嚴! 退伍軍嗆蔡別消費軍人

3日是九三軍人節,蔡總統跟副總統陳建仁到忠烈祠,主持秋祭忠烈祠殉職人員典禮,去年秋祭曾搭三公尺圍欄隔離陳抗群眾,今年陳抗團體,改到中山堂向軍人致敬,他們批評蔡政府,只有救災、軍人節才想到國軍,平常根本把軍人用了即丟,現在只是在消費軍人。

▲陳抗團體認為蔡政府根本把軍人用了即丟,現在只是在消費軍人。〈圖/取自中天新聞CH52〉

國軍示範樂隊頂著大太陽演奏,一名女樂手突然身體不適被攙扶到旁邊休息,九三軍人節上午,忠烈祠外34度高溫下曝曬,儀隊隊員也曬到臉色慘白。蔡英文蔡總統上任後第三度主持秋祭典禮,並向遺族握手致意,823水災跑到金門旅遊的副總統陳建仁、赴日訪問的蘇嘉全、失言挨轟的閣揆賴清德,還有內政部長徐國勇等通通到齊,這也是砍了軍人年金後第一個九三軍人節。

退伍軍人表示以前深綠,支持民進黨,現在唾棄民進黨,蔡政府挨轟不重視軍人。因為水災,部分慶祝活動取消,蔡英文特地在軍人節前夕探視跳傘受傷的上兵秦良丰,表達三軍統帥的關心,消弭綠營對軍人不友善的傳聞。

相關文章

分享