糗翻!妻秀全新美甲 結果撞色長尾猴蛋蛋…

不少女性都會做美甲,讓自己的手變美,心情也好,日本就有名人妻在老公到家後,向他炫耀自己的全新美甲,但沒想到顏色卻撞色黑面長尾猴的蛋蛋,讓妻子有夠傻眼。

▼▲糗翻!妻秀全新美甲 結果撞色獼猴蛋蛋…(圖/截取自推特)

不少雄性動物為了繁衍後代將外表演化的相當豔麗,像是黑面長尾猴就常常向外界炫耀自己的藍色蛋蛋,而且陰囊的顏色越深,似乎就越吸引母猴。而推特網友「加藤マニ」日前就在網上分享自己太太的全新美甲,笑說自己第一眼看到,就差點忍不住對太太說「這跟黑面長尾猴的蛋蛋一樣可愛欸!」的衝動,但還是忍下沒說,僅誇可愛。

這則貼文也在網上引發討論,不少網友看到這個神撞色,都笑了出來。而根據國家地理雜誌的報導,其實這些猴子的蛋蛋會呈現藍色,是因為蛋蛋表皮上由異常工整的膠原纖維構成,並因此能散射光線凸顯藍色;也因為這些纖維排列的實在是非常精巧,倘若稍稍改變纖維的大小或者是彼此間排列的距離,只要百萬分之一英吋的變動就足以產生截然不同的顏色。

(中時電子報)

相關文章

分享