【影】東亞青運「被」取消 林佳龍:我們自己辦亞太青

2019年要在台中舉辦的東亞青年運動會,遭到東亞奧林匹克委員會取消後,市長林佳龍也宣布明年將在台中舉辦第一屆「亞太青年運動會」,為年輕選手創造另一個國際競賽舞台,但體壇人士認為亞太青年運動會與東亞青運實力相差太多,到時會不會面臨只有台灣隊,一隊參加的窘境。

▲東亞青運動雕塑廣場揭幕典禮。〈圖/取自中天新聞CH52〉

台中市府前廣場,舉辦雕塑廣場揭幕典禮,除了市長林佳龍,行政院政務委員張景森也來參加,12座不同運動主題的雕塑品一一陳列在市府廣場前,而這些作品是雕塑家在企業支持下,為了明年台中主辦的東亞青奧所準備,但日前卻遭到奧林匹克委員會單方面取消主辦權,台中市府提出了替代方案,決定在明年舉辦第一屆「亞太青年運動會」還強調要辦的比東亞青更好,創立自己的運動品牌。

問題是,到時台中自己辦的亞太青運動會,會不會面臨沒有國家參與的窘境,體壇人士表示,東亞青奧畢竟還是在奧運體制下,參賽隊伍與亞太青實力上可能有很大的差距,到時萬一沒有其他國家選手競技,獎牌通通由台灣選手拿,又要淪為國際體壇的笑柄。

相關文章

分享