被假寡婦蜘蛛咬!7歲女童皮膚「離奇消失」還流膿

英國一名7歲女童貝拉(Bella)日前手臂遭到蜘蛛咬傷,原以為擦藥就會沒事,沒想到傷口一天比一天還嚴重,最後皮膚還像「被吃掉」一樣離奇消失。貝拉的媽媽帶她就醫後才發現,貝拉是被一種名為假寡婦的蜘蛛所咬。

▲貝拉被假寡婦蜘蛛咬的傷口。(圖/翻攝自mirror.co.uk)

根據外媒報導,貝拉在某天夜晚被蜘蛛咬,她的媽媽傑米(Jaime Anderson)2次帶著她到醫院就醫,不過醫生卻認為傷口並非蜘蛛造成,沒有為她進行治療。傑米表示,貝拉的傷口越變越糟,變得跟50鎊的硬幣一樣大,而且開始出現流膿的情況,皮膚看起來還像被什麼東西咬了一口的模樣。

[廣告-往下還有更多內容可看]

媽媽發現事態嚴重後,帶著貝拉到另一間醫院求診,一名外科醫生一看到傷口,立即認出這是被假寡婦蜘蛛所咬,因為他也曾經被咬傷過。貝拉在進行3輪的抗生素治療以後,傷口開始漸漸好轉,不過出院後仍須服用抗生素。傑米也欣慰地表示,原本還以為貝拉一定得接受手術來清理傷口,幸運的是現在不需要這樣做也可以,而且女兒還能回到學校上課。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享