25年最狂颱!「燕子」轟炸風雨大阪 關西機場慘成一片汪洋

「燕子」颱風正侵襲日本,是25年來登陸日本的最強颱風,強風與豪雨已造成災情,路上不僅汽車被掀翻,房屋的磚瓦被吹毀,日本首相安倍晉三更因此取消原定行程,專注防災。沒想到剛剛就有消息指出,關西國際機場嚴重淹水,整個停機坪、空橋及跑道全淹在水裡,讓許多網友們看到流出的照片剪直被嚇壞了!

▲關西機場大淹水,現場怵目驚心。(圖/推特@szSmct73m1SdYVx)ˇ

《CNN》報導,燕子颱風從四國的德島縣登陸,最強風速達到時速195公里,相當於16級陣風,是1993年以來,將近25年中最強的颱風。然而在建在大阪灣裡的日本關西機場,便經不住狂風暴雨的轟炸,停機坪及飛機跑道更是汪洋一片,景象相當怵目驚心。

據了解,大阪灣的滿潮時間約在下午3至5時,因為這次受到強颱燕子直撲的影響,有可能超越1961年時創下的293公分最高紀錄。目前大阪府已經將大阪市中的3條河川水門關閉,以防洪水暴漲。而關西電力也表示,包含和歌山與奈良4個縣市,已有1萬戶停電。

此外,還有一艘89公尺長的油輪「本丸號」(Honmaru)還被強大的颱風吹到關西機場的聯外橋樑,目前造成橋樑部分受損,但現在無法處理,所幸沒有人因此受傷。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享