【影】公德心呢?日外送員颱風天送Pizza 硬撐30秒仍不敵狂風倒地…

颱風「燕子」日前登入日本,造成嚴重的災情,關西機場更是淹水慘重,唯一聯外橋梁也遭撞斷,變成一座孤島,而沒想到在這種情況下竟然還有民眾打電話叫外送!推特上就有一段影片瘋傳,一名外送員頂著狂風暴雨外送,但還是無法抵擋狂風吹襲,受困路中,引起網友熱議。

▲▼公德心呢?日外送員颱風天送Pizza 硬撐30秒仍不敵狂風倒地…(圖/截取自推特)

根據了解,日本並沒有颱風假的規定,當天是否上班將由公司決定,日前推特網友@pur305 就上傳了一段影片,影片中看到一名外送員在強風中騎機車外送,但半途卻因為強風無法動彈,他努力撐住機車,不讓風吹倒,不過最後仍抵不過強風,不但抓不住機車,連自己都快被風吹走,趕緊抓住旁邊防撞柱。

對此網友紛紛留言表示,「天啊,辛苦了」、「颱風天叫外送的人,是要送人家頭七是不是」、「這個下班一定崩潰…」、「這種天氣還讓外送的公司會不會太過分!」、「台灣也是無數的外送員努力之後,現在才有颱風天停止外送這回事」。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享