歧視?美同志夫妻帶嬰兒提前登機遭拒 長榮航空急發聲明

同志的權益日漸被重視,但似乎也卻無法面面俱到。美國一對同志夫妻帶著孩子搭乘長榮航空,卻疑似被特別針對同志身份,不承認它們是夫妻,只允許它們其中一人帶著孩子提前登機,事後他們發文認為長榮航空歧視同志。長榮航空也急忙特別發聲明回應,將對此事件深入調查。

▲美國一對同志夫妻帶著孩子搭乘長榮航空,卻疑似被特別針對同志身份,不承認它們是夫妻,只允許它們其中一人帶著孩子提前登機。示意圖,非當事者。(圖/取自pixabay)

來自美國的Jeff和丈夫要帶著他們19月大的女兒,於9月1日凌晨1點20分,搭乘長榮航空EVA 27的航班,從舊金山飛往台北,登機前Jeff向長榮地勤人員確認是否提供攜帶嬰幼兒的家庭提早登機服務,卻被最後告知他們只有一位家長能夠帶著孩子提前登機。他強調他們都是這名女兒的爸爸,還是遭到拒絕。不過反觀其他異性夫妻卻能一起帶著孩子,且雙方父母都共同登機,並沒有只有一名家長的限制。讓他們深感被歧視,透過社群媒體發表文章,表示對於長榮航空相當失望,他們排除同性家庭的提前登機服務,在此事件發生後,絕對不會再搭乘這家航空公司。

長榮航空表示,正在對此事件作調查,長榮航空的飛航政策是允許攜帶嬰幼兒旅客可優先登機,該政策不限制陪同成年人的數量或指定與嬰兒的關係。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享