穿心燕釀災!京都寺社受損…世界文化遺產「西本願寺」宣布停止參觀

被日本封為25年來最強颱風的「燕子」昨(4)日登陸日本,災情四起,目前已造成10死600傷,關西機場因為大淹水目前已全面關閉,甚至連外交通中斷,至今仍有許多民眾受困機場內,也因為機場受損嚴重,為來恐有長期關閉的可能。除了機場外,許多知名景點也都遭殃,除了賞櫻勝地平野神社櫻花樹倒地不起、渡月橋木造欄杆倒塌外,現在更有最新消息傳出,「世界文化遺產」西本願寺等寺社宣布停止參觀。

▲京都有大量神社遭到颱風摧毀。(圖/翻攝自臉書)

據臉書粉絲專頁「日本神社寺院中毒者」貼文提到,25年來最強的颱風21號橫掃日本關西,造成許多重大災情。因為京都是木造寺社林立的古城,在首當其衝的情況下,受創相當慘烈。許多寺社已傳出建築破損、樹木傾倒等消息,情況較嚴重者更已宣布停止參觀。

而今該粉絲專頁也公佈,京都損毀較重已宣布停止參觀的神社,包含:平野神社、地主神社、平安神宮神苑、二条城、大德寺真珠庵、大覺寺、實光院、化野念佛寺、妙心寺、西本願寺、醍醐寺。而建築破損的神社有:伏見稻荷大社、宇治神社、東本願寺、北野天滿宮。

至於京都御苑、東本願寺前、高瀨川、祇園白川、建仁寺、吉田神社、下鴨神社、建勲神社、松尾大社則是有大量傾倒的樹木。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享