陳水扁踩紅線逼蔡英文特赦?民進黨9個字回應

民進黨5日下午舉行中常會,發言人何孟樺會後轉述會中內容。媒體詢問陳水扁接受日媒《產經新聞》專訪,頻頻踩紅線是否要逼蔡英文特赦,何孟樺說,這是「假設性問題沒有評論」。

陳水扁在日本產經新聞今(5)日以頭版刊登的訪問中表示,台灣面對強力打壓,應早日舉行公投。陳水扁也批評,馬英九政府的兩岸政策作為幾乎是無條件的門戶洞開。

由於陳水扁是保外就醫,產經新聞特別說明,由於顧慮司法當局限制陳水扁不能直接接受媒體訪問,所這次的訪談是以扁與多個在日台灣人團體幹部懇談會的方式完成,時間是在2日午後在高雄市區的某棟大樓內。

根據中評社報導,國民黨立委李彥秀表示,民進黨政府還要忍受陳水扁的擦邊球多久?陳水扁是刑事案件定讞的受刑人,因病」保外就醫,但是屢次違反保外就醫的規定,這次又用這樣技術性規避的方式接受媒體專訪,根本就是挑戰保外就醫制度。

李彥秀痛批,陳水扁吃定了民進黨不敢依法行政,挑戰保外就醫制度,而蔡英文跟民進黨必須留意,陳水扁逐漸累積的政治能量,不出多久又要讓民進黨再次感嘆養虎為患,到時候後悔恐怕都來不及了。

對此,媒體詢問民進黨發言人何孟樺,陳水扁接受日媒《產經新聞》專訪,頻頻踩紅線是否要逼蔡英文特赦,何孟樺說,這是「假設性問題沒有評論」。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享