3億身價富商淪街友遭罰款?移民署:早已發給簽證

有媒體報導1名英國籍萬姓富商,今年5月為了3億元資產來台打官司,最近遭移民署警告逾期,必需限期離境,否則就要罰款,富商因走投無路淪為街友,但移民署晚間澄清指出,萬男是以免簽方式入境,因涉案遭檢方禁止出境,外交部已核發停留簽證,移民署從未要強制他離境,也沒警告要「罰款」,強調報導並非事實。

媒體報導指稱,華裔萬姓富商,2015年因3億元資產,跨海與前妻打官司。今年5月他來台關心進度,卻被前妻提告家暴,遭到限制出境,不料移民署事後要求他「立即離境」,但橋頭地檢署卻又不准他出境,萬就此成為「人球」,吃愛心餐、睡公園淪落成街友,「景象淒慘」。

移民署指出,經查證萬姓男子因案遭地檢署通緝,今年5月10日入境時,被移民署國境事務大隊查獲依法留置,再交由司法警察押解歸案,其後由橋頭地檢署撤銷通緝。

萬姓富商2週前,曾至移民署南區事務大隊高雄市第一服務站詢問在台停留問題,櫃檯人員解說後,萬男前往外交部辦理簽證,並獲得再核發的停留短簽,並沒有要求他立刻離台、互踢皮球,也無人警告他要罰錢、不准再來台灣等狀況,報導內容有很大問題。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享