佛系車禍處理法再現! 駕駛用「擲骰子」決定賠多少錢

大陸四川省成都市29日發生一起事故,後來雙方透過「猜拳」方式解決事後賠償問題,堪稱是「最和諧的車禍」,引發大陸網友熱烈討論。沒想到5日成都市一起事故中,又有2名司機以「丟骰子」決定該賠多少錢,2人還因此成了微信好友,被稱這根本是「佛系」車禍處理法。

▲行車遇車禍,駕駛以擲骰子決定賠償金額(圖/翻攝自封面新聞)

綜合陸媒報導,5日成都市發生汽車擦撞事故,一名張姓男子認為「我是正常直行」,另一名楊姓男子則反駁「我有打轉彎燈,對方還故意撞上來」,雙方因此發生爭吵,之後為了不造成交通堵塞,雙方在拍照存證後馬上報警、移車。

之後張男和楊男進行討論,均認同車禍是楊男的責任,只是對賠償金額有所爭議,決定到警局處理,不料兩人卻在往警局的路上跟丟,只好透過電話號碼互加微信好友聯繫,後來想起之前新聞曾報導一則車禍是以「猜拳」和解,加上雙方都在趕時間,張男就提議利用微信中的「丟骰子」解決,如果楊男丟出來的數字比較大贏了,就賠500人民幣(約新台幣2250元),如果楊男輸了,就賠700人民幣(約新台幣3150元)。

▲圖/翻攝自封面新聞

結果張男擲骰子丟出1點,楊男丟出6點,於是楊男賠了500元人民幣,而張男則自行向警方銷案和修車,最後雙方更互相在《微信》傳送笑臉表情符號,和諧地解決這起車禍事故,張男事後受訪則說:「願賭服輸嘛!」更表示這種處理方式蠻好的,「既方便又和諧!」

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

 

相關文章

分享