21歲少女微笑仰天跳峨嵋山慘死 遺書曝光…網友哭翻:願天堂沒有煩惱!

大陸四川峨眉山景區4日下午發生了一起女遊客跳崖輕生的事件,雖然當時有民眾不斷勸誡少女不要輕生,但最後仍無法阻止她仰天往後跳崖。警方於當日找到她的遺體,家屬已認屍,而她生前留下的遺書也曝光了,讓網友深感無奈與不捨。

▲峨嵋山跳崖的女子遺書曝光了。(圖/翻攝自微博)

當時女子在峨眉山上準備跳崖的過程全被圍觀的民眾錄下,透過畫面可知,當時女子相當難過地站在崖邊,雖然民眾們不斷呼喊「聽我們的話好不好」、「來嘛,快過來」等打氣的話語,但她仍說聲「謝謝」後,便張開雙臂,呈大字型的模樣,仰天往後跳下。當地警方接獲報案後,在晚上8點左右有找到跳崖的女子,已明顯無生命跡象。經調查後,確認身分為21歲胡南寧遠縣的李姓女子,家屬也在昨日認屍,預計3、4天就能將後續處理完畢。

對此,家屬表示,李女身前相當善良,也曝光了女子身前留下來的遺書,李女的遺書寫道,她得了憂鬱症,雖然很多人認為患有憂鬱症的人相當脆弱,但其實他們非常堅強,會想自殺並沒有太多的誘因,就這樣發生了,然而也希望大家能多多關注患有憂鬱症的病人們,但願世界上還有更多的傷害跟美好,少些傷害。

●中天快點 TV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享