觀眾太愛直播了! Y拍替珠寶玉石開專屬頻道

珠寶玉石單價高,不僅創造營收成長,珠寶賣家開直播,短短幾小時還能創造6萬人次的收視,看準珠寶玉石直播競標「錢」力無窮,Yahoo奇摩拍賣表示,珠寶玉石專屬頻道正式上線。

Yahoo奇摩拍賣事業群資深總監蔡篤豪表示,在眾多直播商品類別中,珠寶玉石觀看直播人數9個月成長21倍,平均每人觀看時間約43分鐘,回購率更高達6成,晚間八點的直播時段最熱門;由於單價高,造就珠寶玉石類年營收快速增長3成。

為匯集更多買氣,Yahoo奇摩拍賣邀請珠寶鑑定專家黃傑齊(花輪哥)進駐直播,透過與網友即時互動,打造全新珠寶玉石網拍平台;7月珠寶賣家「侏儸紀彩色鑽石」舉辦拍賣會,就同步在Yahoo奇摩直播競標,不僅拍賣會拍品總價值破億元,短短幾小時還能創造6萬人次的觀看人數。

人氣賣家、玉殿珠寶陳弘凱表示,主要客群分布30到50歲最多,因為喜愛收藏珠寶玉石,是收視黏稠度高的主要原因,曾拍賣單件50萬元珠寶的紀錄,預期直播能帶來更好業績成長動能。

中時 洪凱音

相關文章

分享