男版灰姑娘 無血緣的新姊姊把網友暖哭了

一名男大生在《Dcard》PO文分享自己從小媽媽過世,爸爸娶了繼母後便常常出差,繼母卻常常打罵他也不給零用錢,而繼母有一個大他三歲的姊姊卻常常偷偷給他餅乾吃,當原PO受傷或無故被打,姊姊會偷偷幫擦藥並跟他說對不起,也耐心教會他功課與寫作業,甚至在學校被欺負也會幫他出頭,讓原PO感到媽媽的溫暖,認為小姊姊是過媽媽派來照顧自己的小天使。

小時候媽媽就過世的原PO,從自己有記憶開始就不知道有媽媽是什麼感覺,總是羨慕別人有媽媽,後來爸爸再婚,繼母帶著比自己大三歲的姊姊一起住進來,但繼母卻對他很兇常常打罵,讓他一度對有媽媽這件事產生恐懼!

爸爸雖然疼愛自己,但因為工作關係常出差不在家,繼母對原PO與女兒總是差別待遇,不能搶姊姊玩具、餅乾糖果,姊姊有零用錢而他沒有,她做錯事也不會被毒打。但是,姊姊從小卻很疼自己,她會趁繼母不在把餅乾他吃,原PO受傷或無故被繼母打時,姊姊會幫他擦藥說對不起,也耐心教他功課寫作業,甚至在原PO在學校被欺負也會幫他出頭,讓男大生感到媽媽的溫暖。

直到姊姊國高中進入叛逆期,常常跟爸媽頂嘴也不愛跟他們說話總是酷酷的像個小太妹,但是對自己的關心依然沒變,雖然也不太說話,但仍會關心他的狀況,每天都會拿20塊讓他在學校買零食吃。即使後來在外地讀大學了,姊姊依然常常關心,噓寒問暖。有一次原PO重感冒,姊姊竟專程請假從台中上來新竹看他,讓自己相當感動。

原PO表示,在自己心裡姊姊就像媽媽,謝謝姐姐讓他感受到媽媽的溫暖,以後會好好孝順姊姊的。網友看了也紛紛表示「她是你的天使」、「好暖心,雖然聽起來滿恰北北~」、「暖哭了」。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享