高雄》韓國瑜:要帶新住民拚經濟、蓋觀光生態釣魚公園

國民黨高雄市長參選人韓國瑜9日走訪岡山區出席越南配偶的祈福法會及後備憲兵協會的釣蝦活動,韓國瑜歡迎新住民成為高雄一份子,他強調未來要帶領新住民拚經濟,讓大家過好日子,另要打造台灣第一座觀光生態釣魚公園,讓釣客在合法友善區域,滿足釣魚休閒的樂趣。

韓國瑜9日上午赴岡山參加「台灣之愛祈福音樂會及祈福法會」,與法會師父及越南籍外配共同祈福,並於會後發表新住民競選政見。韓國瑜表示,當選市長以後,高雄市政府將成立「新住民事務委員會」,設立單一窗口協助新住民解決生活、工作等各種問題,打造高雄市成為一個友善新住民的環境。

韓國瑜說,他若當選高雄市長,要帶領新住民一起拚經濟,提高他們的工作技能,增加工作機會,他強調,新住民嫁來台灣,大家都是一家人,彼此要相親相愛。

此外,韓國瑜表示,台灣四面環海,卻始終沒有建立一個對釣客非常友善的環境,台灣有100萬以上的釣客幾乎遊走在違法邊緣或不很友善的釣魚環境,未來他若當選高雄市長,將參考日本成功經營的14座釣魚公園,在高雄市成立全台灣第一座兼具環保、生態、釣魚、觀光、經濟的觀光生態釣魚公園。

中時 林雅惠

相關文章

分享