台北》姚文智得票若低於15% 他斷言:民進黨就掛了!

最新民調,民進黨台北市長參選人姚文智,支持度從5.3%增到14.9%,暴衝近3倍。資深媒體人康仁俊卻對此直言,若民進黨年底在台北市只有得票15%,那民進黨真的就掛了!全台其他縣市都會受到影響。

姚文智被爆找人假扮「柯粉」哭訴「阿北讓我好失望」,而被問到是否擔心民調受第一果菜市場改建案影響時,姚文智表示,自己是檢驗柯P的新政,包括柯過去一直強調的公開透明,因此不會考慮到選舉利害。

資深媒體人黃暐瀚則在臉書直指,就算這個女子是真的「柯粉」,但一位支持者的「態度改變」,能代表什麼?值得姚文智、阮昭雄、王定宇3位民代,一起出來開記者會「控訴」嗎?甚至連這位「柯粉」到底是「前國民黨員」?還是「謝系青年軍」,都扯不清楚了。搞這一齣,當然是姚文智傷。

康仁俊預估,年底選戰,台北市長柯文哲應會拿到4成多的選票,但目前還有游離選票,這次選舉是三足鼎立,若柯能拿下5成選票就很高了,但有難度,除非民進黨在台北市真的很差。

康仁俊點出,民進黨出戰柯P,變數在於不知怎麼應付,民進黨會打的是傳統國民黨,現在面對像柯這樣的人,卻不知如何下手。因過去民進黨打國民黨,他們會認真回應,但柯很可能最後罵聲髒話就轉移焦點了。民進黨以前會打選戰,現在反而不會了,有點綁手綁腳。據中評網報導,民進黨秘書長洪耀福說,柯P如果年底選贏,會成為全台最大尾,這是民進黨傳統基本盤的流失,將改變很多事情,會成為下一次出口,而下一次出口的挑戰,就是2020。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享