小萌女公車上趴垃圾桶吃雪糕 感動千萬網友按讚

通常我們搭乘大眾交通工具,除了搭捷運有限制不得飲食外,一般在高鐵、火車公車上,常會看到乘客不自覺地吃零食、喝飲料,吃完喝完之後把垃圾隨手扔在地上。近日,一張小女孩蹲在公車垃圾筒邊吃雪糕的照片,卻上了微博熱搜。

照片中,一名穿著黃色連衣裙的女孩蹲在垃圾筒旁,兩隻小手趴著垃圾筒邊蓋,低著頭對著垃圾筒的中空位置,認認真真地吃著雪糕。

網友們不僅被她行為所感動,更為小女孩良好的家教點贊,紛紛誇讚小女孩的母親教得真好,大家都說她是最美、最可愛的小乘客!

這張照片的原PO說,當天他搭自己任職的公車外出路查,剛好上車的時候,看到一個小女孩手裡拿著半隻雪糕,她剛坐到座位上,媽媽就和她說你這雪糕不要滴在人家乾淨的地板上。聽完媽媽的話,這名女孩便走到垃圾筒邊蹲了下來,就怕正在融化的雪糕落在地上。

看到這樣的情景,他忍不住拿出手機將這一幕拍了下來。就這樣,小女孩蹲在垃圾筒邊,一口一口地將雪糕吃完。這時,坐在女孩旁邊的一名乘客還拿出了紙巾,給小女孩擦拭嘴邊的雪糕。

這位小女孩吃雪糕的照片發在網路社群傳開來,網友稱讚這絕對是最美、最可愛的小乘客。網友們都讚揚女孩的母親教育得當,為女孩和她媽媽點讚。

網友在點贊的同時,擔心急刹車的話,像雪糕棍子這樣的硬物還是存在一定的安全隱患。建議大家最好還是遵守規定,不要在公共交通工具上吃東西,養成良好的乘坐習慣。

雖然不提倡大家在公車上吃東西,但是一個2歲孩子都懂得如此愛護環境衛生,還是忍不住為她瘋狂call!

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享