國民黨台中市黨部對違紀參選人開鍘撤銷黨籍

2018年地方公職人員選舉,台中市市長、市議員、里長及和平區區長、區代表選舉,已於8月31日登記結束,國民黨台中市黨部經由市黨部考核紀律委員會開會後,作出對違反黨紀參選同志之處分決議,將九名違紀參選的黨員撤銷黨籍處分,依黨章規定經撤銷黨籍處分之黨員,於三年內不得申請回復黨籍。

國民黨台中市黨部主委陳明振表示,在此關鍵時刻,唯有團結才能勝選,呼籲黨員要秉持愛國愛黨初衷,記取教訓,捐棄成見,團結力量,全力支持國民黨提名的參選人,千萬不要被混淆,集中選票,11月24日讓台中藍天再現。

陳明振強調,這場選戰的目標就是國民黨提名的市長參選人盧秀燕、市議員及里長提名參選人均能順利當選,揮出全壘打。

國民黨台中市黨部說,市黨部考核紀律委員會開會時均表示撤銷同志黨籍雖是痛苦的決定,但黨有黨的規範,必須嚴明黨紀,才能維護制度,讓同志信服,否則黨內同志常是因為不團結,才使得親痛仇快的憾事一再重演,這是大家最不樂見的。

國民黨台中市黨部公布九名違反黨紀參選同志的處分決議,九名違紀參選的黨員包括吳宜昌(市議員第二選舉區:清水、梧棲、沙鹿)、林國佑(市議員第三選舉區:大肚、烏日、龍井)、賴同一(市議員第四選區:豐原、后里)、徐瑄灃(市議員第五選舉區:大雅、潭子、神岡)、阮啟平(市議員第七選舉區:南屯區)。

柯貞竹(市議員第十選舉區:中、西區)、林學冠、廖國銘(市議員第十一選舉區:東、南區)及賴裕銘(市議員第十四選舉區:東勢、石岡、新社、和平)等九人予以撤銷黨籍之處分,依黨章規定經撤銷黨籍處分之黨員,於三年內不得申請回復黨籍。

中時 盧金足

相關文章

分享