苗栗》徐定禎陣營批「人事魔術師」 徐耀昌陣營反擊

苗栗縣長參選人徐定禎陣營10日再挑起人事話題,前工商發展投資策進會總幹事李京勳,指縣長徐耀昌任用涉貪被停職的前通霄鎮長徐永煌,擔任工策會副總幹事在接受官方委託的單位爽領高薪,質疑難道苗栗真沒其他優秀人才?

現任縣府參議兼工策會總幹事李政峯回應,工策會為社團法人如同民間社團,並非官方單位,而任用徐永煌則是借用其地方人脈豐沛及對廠商的熟悉度等長才,何況其官司尚未判決確定,徐定禎陣營過於擴大檢視。雙方一來一往,前、後任總幹事各說各話。

李京勳嘲諷表示,縣長徐耀昌因棄土案仍官司在身,而前通霄鎮長徐永煌因案於今年2月17日一審被判18年半,3月1日被停止職務,但14日即接獲派令出任工策會副總幹事,質疑職務私相授受。他說,工策會兼經濟部中小企業服務中心,專責企業溝通與服務,徐耀昌用人指派親信,每月爽領7萬多元,至8月16才辭職。

李政峯強調,借重徐永煌長才後,吸引很多企業設廠投資,然而有很多社團都受公部門補助,但策會並非官方單位,任用資格不像公務員嚴謹,若徐永煌判決有罪確認,委員會自然會討論考量。

中時 陳慶居

相關文章

分享