看到天然獨支持小英比例 林濁水:太令人震驚了!

若台北市長柯文哲選總統,20~39歲的台獨民眾58.3%支持柯P,竟僅有26.5%支持蔡英文,輸柯達一倍多,前民進黨立委林濁水直言,太令人震驚了!

林濁水指出,指標民調,2020總統選舉若在蔡英文、朱立倫、賴清德、柯文哲中作選擇,20~39歲台獨民眾僅26.5%支持蔡英文,20~39歲統派56.5%支持柯P,27.5%支持朱立倫。天然獨一面倒捨蔡就柯,年輕統一面倒捨藍奔柯。並非年輕一代不重視統獨,而是年輕一代對統獨的定義和上一代出現巨大落差。「這肯定是在過去任何人都想像不到的現象,太令人震驚了!」

他強調,這對兩大黨危機太大了,若不從頭體會年輕一代的價值觀,統獨定義無法解套,只訴求藍綠對決,只能鞏固老一代,並無法拉住新一代,前途堪慮!

林濁水在美麗島電子報撰文點出,可見,藍綠當權派完全對39歲以下的年輕一代摸不著頭緒,以致產生這種現象。因此柯P若和賴清德、朱立倫、蔡英文3人選總統,雖在40歲以上的支持度敬陪末座,但在年輕人壓倒性支持下,在總體民眾的支持度上,仍會遙遙領先所有可能的候選人。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享