新西街又淹了! 謝立功轟基市府反被酸「現在不缺口水」

淹水也淹出政治口水!基隆市這幾天遭逢瞬間強降雨襲擊,造成新西街及復興路以及市區,多起淹水的災情,9日中午淹水陸續排除,不料今(10)日下午新西街又再度淹水。國民黨基隆市長參選人謝立功到場勘災,痛批市長林右昌把責任都推給老天爺,但卻遭市府回酸「現在不缺政治口水,請謝先生不要隨意進入警戒範圍。」

針對謝立功的批評,基隆市政府表示「近日雨水下得夠多了,現在最不需要的就是政治口水,市府已在新西街拉起了警戒封鎖線,昨晚也撤離了多戶施工範圍內的住戶,請謝先生切勿隨意進入警戒範圍內,以確保安全。」

謝立功10日前往新西街及復興路對受災戶慰問,發現下午4時許,新西街又淹了,痛批林右昌對於連續2天的淹水,搬出一大堆數據說,是因瞬間的強降雨所致,把責任推給老天爺,這個說法和行政院長賴清德針對前陣子台南大淹水說的「瞬間強降雨,下在那個地方都會淹水」如出一轍,完全是天災,跟政府無關。

謝立功說,有民眾遇上好幾次的淹水,損失已多達70、80萬,辛辛苦苦賺的錢,都被大水沖走了,真是無語問蒼天。

「希望跳票昌別再跳票!」謝立功指出,針對台電承諾高壓電纜遷移,市府說在9月底前完成箱涵工程,但他卻聽到當地居民說對於完工期完全沒有信心,而過幾天颱風又要來了,居民都不知能否安然度過這一次的颱風,只希望「跳票昌」別再跳票。

工務處河川水利科長洪延良則對此表示,新西街207巷因為瞬間大雨導致排水系統損壞,工程單位目前已在現場搶修中,而工程經費已規畫出來約1600萬元,必須等到排水的相關設施完工後,才能有效遏止淹水,「所以現在施工期間遭逢大雨,暫時造成一些淹水是必然的」。

中時 張穎齊

相關文章

分享