iPhone手機殼藏安毒 遇警盤查趁機扔水溝

32歲陳姓男子7日晚間下班後,騎著機車行經樹林區中正路,遇到警方臨檢,原本假裝配合盤查,但當警方從他的包包中搜出iPhone手機時,他卻突然心虛將手機扔往道路旁草叢內,還謊稱那是不要的手機,警方察覺有異,果然在手機殼中搜出一包安毒和吸食器,訊後今(10日)依毒品罪嫌將他移送新北地檢署偵辦。

為了藏毒連手機都不要!樹林警方上週五晚上11點,在聯外道路巡邏時,見騎車中的陳男眼神閃爍,似乎有意躲避警方,遂攔下盤查,陳男起初還神色自若,假裝配合警方臨檢,員警在他的隨身包包內發現一隻哀鳳手機,起初也不以為意,沒想到陳男趁警方不注意,突然把整支手機往路旁草叢扔去,以為神不知鬼不覺,但眼尖的員警當場查覺不對勁,立即將他壓制,並撿回掉到水溝裡的哀鳳,果然發現裡頭藏匿了0.87公克的安毒和一組吸食器。

陳男起初還辯稱,那隻是不要的手機,才會一時決定把它丟掉,直到警方打開手機殼後搜出藏匿的毒品,他發現百口莫辯才坦承認罪,警方訊後今(10日)依毒品罪嫌將他移送新北地檢署偵辦。

中時 許哲瑗

相關文章

分享