金門》楊鎮浯競選MV上線 用心跟鄉親博感情

金門縣長選舉6搶1,國民黨提名的楊鎮浯10日率先推出以「讓金門變得更好」為主題的MV,期待透過感性訴求獲得鄉親的支持,也在傳統掃街拜票方式外,搶攻手機、網路的年輕族群,讓金門選戰更有趕上時代的科技感。

這支時間只有1分鐘的MV,在人聲嘈雜耳語裡開場,楊鎮浯以穩重的步伐走向大門,推開面對著1條象徵艱辛的道路。但他仍以勇者無畏、堅定的眼神凝視前方,繼續往前大步邁進,並向鄉親感性告白「因為有你們,我變得勇敢!」

MV影片中,楊鎮浯走過傳統的燕尾建築群,鏡頭很快一轉,陸續有熱情的計程車司機,陽光的青棒球員,開朗的市場攤商,沿途替他加油打氣。楊鎮浯也再次用感恩的語氣說道「是你們,讓金門更精彩!」、「讓我們一起為金門上場打擊!」

影片結尾,楊鎮浯以「你們,好不好?」,親切的問候一路相挺的鄉親,與他強調的主題「讓金門變得更好」前後呼應,傳達一種對金門現況的反思,在選戰策略上相當具有穿透力。

楊鎮浯競選團隊也試圖在這支訴求簡潔、清晰,但元素豐富多元的短片中,透過人文內涵、地域場景的舖排,表現金門的自然、純樸美質,來呼應其選戰主軸「真實」。

同時,他的競選團隊也在1992年才終止軍管的金門,以這支競選MV亮出新的選舉符碼,在傳統的下鄉、掃街拜票之外,也鎖定網路、手機族群,搶攻年輕選票,「博感情」的用意十分明顯。

中時 李金生

相關文章

分享