日男腳麻踹「慰安婦」? 他怒:以後台灣人見你一次腳麻一次!

日本「慰安婦的真實國民運動組織」代表藤井實彥,踢台南慰安婦銅像友人藤木護航扯是腳麻伸展雙腿。國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓質疑說,腳麻伸展還特別請人攝影,拍下腳麻的照片?讓他忍不住爆氣說:「以後所有台灣人見你一次腳麻一次!」

李正皓在臉書指出,拿這種爛台詞辯解,是侮辱台灣的智商,還是日本人的智商?但藤井實彥會這樣辯解也不意外,因他本來就是日本最沒勇氣、沒承擔的那群人的代表。

二次世界大戰日本對於世界的侵略是鐵一般的事實,日本許多有承擔、有勇氣的人都曾公開對此事道歉,包含前首相村山富市、前內閣官房長官河野洋平等人。道歉從來都是勇者的勳章,活著面對錯誤,永遠比逃避現實死去來的艱難。

李正皓表示,自己一直瞧不起那些在戰敗前一刻剖腹自殺的日本軍人,在他看來,他們只是因為勇氣不足以讓他們面對現實,所以他們選擇拿僅存的一點點勇氣來面對死亡。而藤井實彥,正是這群人的代表。如果他的祖先都沒勇氣面對侵略世界的錯誤,現在我們又怎能期待他敢面對踹慰安婦銅像的錯誤呢?既然不敢面對,那就不用面對,「以後所有台灣人見你一次腳麻一次!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享