澄清未踹慰安婦銅像 藤井實彥發聲明抗議國民黨捏造圖像

日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥10日晚間透過朋友的臉書發表5點聲明,澄清沒有踹慰安婦銅像,懷疑國民黨加工自己的照片,捏造圖像,利用作為選戰道具。

藤井實彥來台踢館,腳踹慰安婦照片引發台灣群情激憤,他8日已回日本,臉書與社群軟體都遭台灣民眾肉搜,陸續關閉部分功能,10日晚間他在日本發出聲明,澄清沒有踢慰安婦銅像,質疑國民黨故意加工,讓截圖看來好像踢了銅像。

藤井實彥認為國民黨此舉是為了對民進黨進行攻擊,將事件變為外交問題,把照片作為選戰道具利用。

他在聲明中仍強調,慰安婦銅像旁的碑文,寫著亞洲20萬至40萬婦女被強迫成為性奴隸一事,經過日本團體長年調查,確信數字毫無根據。國民黨台南市黨部主委謝龍介沒有辦法回答,為了轉移焦點而捏造影像。

藤井實彥表明是與台灣友好的日本人,自稱今年2月花蓮震災時,曾送來捐款。他認為台灣有許多令人尊敬的人,期望台日友誼永存。因此不希望台日友好毀棄在這種沒有根據的碑文上,所以反對設立慰安婦像,並自費訪問台灣。

藤井實彥表示,到達台南時,因為長時間維持同樣的姿勢而有些氣血不順,腳麻痺,多次伸展腳部,從中被截取出一張照片。對這種惡質手法的假新聞,提出堅決強烈的抗議。

中時 程炳璋

相關文章

分享