2020是否挺柯?宋楚瑜拒絕表態

親民黨主席宋楚瑜接受年代專訪,被問到是否將在2020年總統選舉支持柯文哲?宋楚瑜只說親民黨目前尚未討論此事,柯也沒跟他談過,但拒絕表態目前是否會支持。

宋楚瑜說他認為柯文哲如果連任台北市長,參選2020機率不高,因為連任後半年就需要表態了。但他也坦承天下事誰知道,那是別人的事。

被問到那他2020大選時是否將支持柯文哲,宋楚瑜說他先不表態,也說柯文哲到目前為止沒有邀過他在2020合作。此外柯文哲無黨,2020要選總統還要連署,並不容易。

然而現場來賓周玉蔻旋即質疑柯文哲是否會利用親民黨可以提名總統候選人的權力?宋楚瑜說柯文哲到今天為止從沒跟他談過選總統的事,周玉蔻追問你敢發誓不會提名他不會跟他配嗎?宋楚瑜只說到目前為止親民黨沒討論過此事,並未把話講絕。

宋楚瑜說他去APEC是為了發聲,周玉蔻嗆說你發完聲結果邦交斷了好幾個,中共軍機繞台。宋楚瑜說我是中國人我也是台灣人,他了解歷史,周玉蔻質疑你的歷史是台灣史還是中共史?宋楚瑜說都要了解。

還有來賓問到宋楚瑜反台獨,而墨綠一般定義是指台獨,宋怎麼去支持柯文哲這樣一個墨綠的人?宋楚瑜說做市長是向人民負責,不是向哪個政黨或陣營負責。

中時 季節

相關文章

分享