美利堅小姐出爐 紐約佳麗奪冠

紐約小姐佛蘭克林(Nia Imani Franklin)9日在大西洋城摘下美利堅小姐(Miss America)后冠,成為第一位不用參加泳裝競賽而獲此殊榮的佳麗。

佛蘭克林笑言很高興不用穿上泳裝都可以參賽,又指不應僅以她們的外貌來評審。她表示,擁有98年歷史的美利堅小姐選美比賽取消泳裝競賽環節,是讓人樂見的現代化過程。佛蘭克林開玩笑說,很開心取消泳裝比賽,因為這樣一來她就能多吃一點。

她說:「我認為這些改變對我們組織會是件好事。我擔任紐約小姐時,有許多年輕女性私下與我接觸,不用為了拿獎學金而穿泳裝走伸展台,我認為這讓她們感覺更能夠掌握自己的命運了。」當選美利堅小姐可獲得5萬美元(新台幣155萬元)獎學金。

佛蘭克林在台上表現落落大方,直言從小在白人為主的學校上課,曾因自己的膚色而感到格格不入,但成長的過程慢慢接觸到音樂及藝術,開始找到自信,也希望可以鼓勵年輕女性勇敢追尋自我。

「我很開心我不用穿泳裝選美來贏得今晚的后冠,因為我能做的事不只如此,舞台上所有這些女性能做的事都不只如此。」

中時 諶悠文

相關文章

分享