日人踹慰安婦銅像 謝龍介率藍青年堵日台交流協會抗議

國民黨台南市黨部主委謝龍介,10日和國民黨議員參選人鍾沛君、徐巧芯、游淑慧,陪同台南市慰安婦協會代表,大動作前往日本台灣交流協會前抗議。謝龍介在現場發表三點聲明,包括要藤井實彥道歉才能離台,以及要求日台交流協會代表沼田幹夫公開向台灣人民道歉。前國民黨發言人鍾沛君則呼籲謝長廷不要當「助」日代表,應該帶頭硬起來,正式向日本首相安倍晉三抗議。不該任由日人踐踏國人尊嚴。

謝龍介等人包圍高聲呼喊「出來面對」,一度與警方對峙,而日台交流協會則延遲將近一小時,才由經濟處長田中泰則出面接下陳情書。不料,在這場抗議活動後,,根據謝龍介掌握的入出境管理資料顯示,藤井實彥早已在上周六出境,更離譜的是,藤井實彥還在臉書發文,說自己並非踹銅像,只是「腳麻在做伸展運動」。

前國民黨發言人鍾沛君怒批吃人夠夠,「我們的蔡政府見了日本就沒骨頭,難怪這回日本人侵門踏戶還這麼囂張。」鍾沛君表示,慰安婦是台灣的傷痕,就算成為歷史,但是不能被遺忘,蔡政府先是選擇性的轉型正義,沒有還慰安婦阿嬤們一個公道,這回面對日本人囂張污辱銅像,蔡政府遲遲沒有表達立場,讓國人非常失望。鍾沛君認為蔡政府的軟弱,不只是對不起慰安婦阿嬤,也嚴重傷害國人情感,「維持你自以為的日台關係,比民族尊嚴重要嗎?」

目前藤井實彥半關閉臉書,封鎖網友留言,不少網友轉向日本首相安倍晉山臉書,留言要求藤井到慰安婦銅像前,向慰安婦阿嬤道歉。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享