股民投資鴻海卻慘被套牢! 謝金河點出郭董心中壓力

美國總統川普在推特發文表示,「蘋果應認真考慮將工廠遷回美國,否則貿易戰有損獲利」,造成台股10日失守年線、重挫121點,蘋果概念股鴻海、和碩、可成等同步重挫收低。財信傳媒董事長謝金河在臉書貼文指出,鴻海股價不斷破底,連子公司樺漢股價也都近乎腰斬,這跌勢背後透露出郭董巨大的壓力。

謝金河表示,川普一句話,10日重創台灣蘋果供應鏈的股價,尤其以鴻海在外資、自營及投信的大幅賣超下,盤中股價創下74.8元新低,最後收在75.10元,這慘況這讓很多去年下半年套在100元上下的投資人,壓力備感沉重。

謝金河指出,過去一年他搭計程車,鴻海是計程車司機詢問度最高的個股,大多數人都在問:手上有鴻海怎麼辦?這些人大多是買在麥格理看好鴻海目標價200元的那一段時間,報告出來後,鴻海最高只漲到122.5元,從此愈走愈低。

從中美貿易摩擦愈演愈烈以來,鴻海大兵團面臨巨大壓力,眾所矚目的工業富聯(FII),最低跌至14.51人民幣,已接近13.77人民幣的承銷價;至於在香港上市的富智康,今年上半年又虧27.28億港元,股價從上市最高的27.7跌至0.99港元,這樣的跌勢嚇壞了香港投資人。

謝金河提到,鴻海在台灣最具代表性的子公司樺漢,今年股價一路從536元跌至240.5元,比腰斬還慘,這樣的跌勢,背後似乎透露了郭董巨大的壓力。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享