北市府釋5萬職缺助退休公教 黃創夏:改變成真?我X

年金改革7月上路,許多退休軍公教生活受影響,因此,北市府盤點30多個局處後,彙整出5萬多兼職工作機會,優先提供給退休公教人員。對此,資深媒體人黃創夏拿出台北市長柯文哲2015年說的話做對比,並怒斥「改變成真?我X」。

年金改革衝擊許多退休軍公教人員,柯P要求幕僚規畫「加強照護關懷退休人員方案」,近期盤點府內30多個局處,整理出5萬個臨時性工作,除了占大宗的各級學校短期代課教師,還包括標案審查委員、諮詢委員、宣導員和講師等。

回顧2014年台北選舉,無黨籍的候選人柯文哲以超過82萬票打敗國民黨候選人連勝文。他當晚發表「改變成真,向偉大的市民致敬」當選感言,一開始就是以六個「相信」強調,這些相信的力量終於讓台北改變成真。

對此,黃創夏在臉書諷刺表示,「『改變成真』:素人終究成為政客!」黃創夏提及,柯P在2015年曾指出,每個公務員把自己弄得很忙,冗員冗事太多,政府裁員4分之1沒問題。然而,現今北市府卻又說彙整出5萬多兼職工作機會,優先提供給退休公教人員參與,「改變成真?我X」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享