高雄》鳳山藍綠後援會緊鄰 嗅出選戰煙硝味

距投票日逼近,選情火速升溫,高市鳳山選區出現藍綠後援會緊鄰,瀰漫股較勁態勢氛圍,其中綠營「陳其邁、劉世賢聯合競選後援會」訴求在地鳳山、勞工守護者,而藍營「韓國瑜、鍾易仲青年後援總會」則喊出拚經濟,成為地方茶餘飯後的話題。

鳳山議員選區應選8席,若以國名黨提名4人,民進黨提名5人,再加上曾以無黨籍當選過兩次議員的楊見福,形成10強搶8的局勢,其中赤山地區竟出現了藍綠後援會緊鄰的畫面,堪稱當地選舉頭一回,也讓不少路過民眾笑稱「支持者走錯間,怎麼辦?」

鍾易仲指出,青年本是國民黨「最弱的一塊」,但在韓國瑜真誠相待,年輕的心已悄悄轉變,更邀約他承擔青年後援會總會長;於是除了他以「鳳山少年藍」打響名號,更積極為韓國瑜開拓青年選票。

鍾認為,鳳山是高雄都心,既是原縣、市交界處,也是國民黨與青年溝通的最佳地點,才決定把青年後援總會設在鳳山八德路,至於隔壁就是綠營後援會,鍾覺得純屬巧合,也代表藍綠雙方都很看重鳳山,這對地方是好事。

劉世賢表示,以「立委許智傑師弟」通過黨內初選獲提名,即已啟動競選步伐,提早在6月下旬結合市長參選人陳其邁成立聯合競選後援會,積極搶攻赤山一帶綠色票倉。

劉更在臉書上以「相互尊重」、「這是鳳山選民的另類幸福」表態;不過,有不少支持粉絲按奈不住情緒,留言「支持鳳山在地、不要空降政客」,已可嗅出選戰煙硝味。

中時 劉宥廷

相關文章

分享