桃園》陳學聖打空戰 年輕助選團搞創意

國民黨桃園市長參選人陳學聖,採用不到30歲的競選團隊,年輕人搞創意,擅長打「空戰」運用社群網路,創意文宣更是噱頭十足,像是「我一直都在,只是沒有存在感」,也讓平面記者出身的陳學聖都說,雖然冒險性很高,還是給予支持。

7月中旬,陳學聖在臉書貼出另類文宣,意外引起網友熱烈討論,反而讓更多人注意到他的「存在感」。另外,一張和國民黨主席吳敦義的高腰褲照片,也讓網友討論,一波波的反向操作,拿自己開玩笑的宣傳手法,有別於其他傳統宣傳,不僅更貼近年輕選民,也成功引起話題。陳學聖也曾說,「不管討論是好的壞的,但最起碼它還是討論,討論之後聲量就起來」。

陳學聖決定支持競選團隊的創意,也因為這樣,文宣效果反而在網路聲量上獲得極大回響,表面上講自己沒有存在感,這樣反而證明確實存在,有點諷刺但也真實。從選戰開打就採用「空戰」對決,相較於對手鄭文燦,他也有個人臉書甚至是IG,但死板板的就是政令宣傳,不會讓人想多加關注。

網路世代的思維模式、用字遣詞和平常選舉用語差很大,選舉團隊裡平均年齡不到30歲的成員,個個有想法,打破傳統媒體行銷手法,用創意讓更多人透過網路認識陳學聖。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享