摺耳貓太萌!老闆娘送員工反悔 一句話她「要不回來」

余姓員工見沈姓老闆娘的摺耳貓長相可愛,假日都會帶回家逗弄,離職後,希望能長期飼養,去年7月10日經老闆娘同意,傳訊息「沈董,謝謝你把貓給我」,但3天後,老闆娘反悔,要求她將摺耳貓帶回公司。士林地院認為,貓咪已經贈與員工,無法撤銷贈與,將摺耳貓判給員工飼養。

余在離職後仍念念不忘老闆娘的摺耳貓,兩人溝通後,余認為摺耳貓沒有環境適應不良,老闆娘也同意將「動物健康照護」手冊,當天晚上,余傳Line訊息給沈「謝謝你把貓給我。」沈則回覆「你要養喵一定要考慮清楚往後的照顧,喵有植晶片找時間改」。

但3天後,余後悔贈貓,傳訊「請妳把貓帶回公司可以嗎?」並主張,從未轉移貓咪所有權給余,向法院請求將所有物返回。

法院認為,LIne訊息中老闆娘寫「我只是擔心喵老了比較麻煩,你還要上班,你想想吧」,而余回答:「如果適應不良,我會和沈董說」、「貓我會想清楚」,代表兩人已經達成贈貓的契約,並就後續的生活工作狀況、適應問題開始討論,無法要求余返回摺耳貓。

中時 李文正

相關文章

分享