「中國經驗」失效?王品在陸踢鐵板 近1年收掉3品牌

王品(2727)在中國大陸市場表現不佳,近一年已經收掉3個品牌,包含新品牌「三哇造面」、高價鐵板燒「LAMU慕」、中國石二鍋等。

《蘋果》報導,近一年來,王品在大陸市場發展並不順利,不僅以往動輒20%以上的營收年成長率不見了,上半年獲利更是腰斬、營益率大幅衰退,也拖累集團上半年營益率4.21%,創下歷年同期新低,且中國大陸地區8月和前8月營收表現都不如台灣市場。

王品為了止血,近一年在陸收掉3個品牌,上月宣布今年初所創的新品牌「三哇造面」結束營業外,2013年所創高價鐵板燒「LAMU慕」去年底也悄悄退出市場,以及去年10月收掉的中國石二鍋。董事長陳正輝過去自豪的「中國經驗」似乎已失靈。

展望後市,王品表示,除了持續多品牌布局外,展店腳步也會加速,全台9月至少開出7家新店,拓展營運成長重心再度移回台灣。

中時電子報 徐慈薇/綜合整理

相關文章

分享