還在飛!機長頭等艙睡1.5小時 聯航乘客傻眼

從美國紐瓦克(Newark)飛到蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)才短短7個小時,一名美國聯合航空(United Airlines)機長就在頭等艙睡了1.5個小時。

據《每日郵報》(DailyMail)與《鏡報》(Mirror)10日報導,當時這架聯合航空班機上的乘客看到,飛機才起飛1小時,機長就跑到洗手間脫下制服,換上T恤,便在頭等艙睡起來,簡直震驚不已。

一名身為退休警官的乘客在訝異之餘,拍下他的睡姿,只見機長制服就放在旁邊。

這名乘客說,等機長睡飽了,就穿回制服,和副機長換手,讓副機長去睡。這名乘客表示,他會決定拍照,是因為擔心對方將自己置於險境。他說,要是警察被拍到在巡邏車內呼呼大睡,那麻煩就大了。

此外,這名乘客說,機上有好幾百名乘客,機長不該讓大家提心弔膽。「當然,如果駕駛飛行途中真的需要休息,」他說,「他們應該避開乘客。」

然而,聯合航空說,他們要求駕駛在飛國際線時要休息。公司在聲明中說,對聯合航空來說,顧客與員工的安全第一。聯航指出,這架編號UA161的班機有3名機艙機組員,而機長當時正在他的休息時段。

不過,一家大型航空公司的機組人員認為,從照片看來,這的確很不尋常。他們說,機長在飛行途中脫下制服,十分不尋常,並不符合一般程序。尤其是飛航時間不到11小時,就躺下來休息,似乎也很奇怪。

一名機組人員說,乘客會擔心是可以理解的。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享