陳景峻出席市場改建報告 提前離席引發議員論戰

財政委員會11日舉辦第一果菜市場改建報告,身兼北農董事長的副市長陳景峻也現身,不過不到一個小時就以會議為由,要求提前離席,此舉引發在場議員論戰,簡舒培怒批「陳身為董事長,對於改建案卻一問三不知,應留下說清楚!」應曉薇、陳建銘等人則認為由總經理報告即可,氣氛尷尬,最後則在表決過半下,陳快閃離開。

台北第一果菜及漁市場改建案昨獲得北市府支持,財政委員會11日舉辦市場改建工作報告,總經理吳音寧、漁產公司總經理陳志芳等人均出席,由於吳音寧上次赴工作報告,不到20分鐘隨即被委員會召委鍾小平以「要報告去議會報告!」為由表決後轟出場,加上陳景峻也出席,此次工作報告格外受關注。

此次鍾小平、陳重文仍關注北農勞退金、是否赴議會備詢等議題,鍾小平要求陳景峻、吳音寧為近期紛擾道歉,此舉不但引起兩人抗議,也慘遭其他議員圍剿,要求「回歸市場改建討論!」、「不要再做人身攻擊!」鍾則一臉尷尬,趕緊回歸議事程序。

由於陳景峻先前不斷對外表示「吳提的版本未經董事會」、「沒收到規畫案」,議員簡舒培質疑,吳音寧先前曾在董事會提出需求,但陳卻一直說不知道;高嘉瑜也質疑,吳音寧送的是北農需求表而非規畫案,但陳似乎混為一談,吳送的需求表到底能不能代表北農 ?北農內部到底有沒有同步?

對此,陳景峻嚴正駁斥,這是兩碼子事,吳提的是工作報告而非規畫報告,包含官股常務董事也明確表示吳沒有在董事會報告,專業的部分他不清楚。

會議進行不到1小時,陳景峻隨即以有其他行程為由,要求離席,在場議員吵成一團,最後表決過半,陳隨即起身離席,但議員簡舒培仍大喊「他還沒回答我問題耶!」場面尷尬。

中時 吳堂靖、鄧博仁

相關文章

分享